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Como fazer Moussaka (lasanha grega) - O Chef e a Chata

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Ingredientes
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2 berinjelas grandes
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
600 g de carne moída
4 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
250 ml (1 xícara) de chá de vinho tinto seco
2 ovos (claras e gemas separadas)
200 g de queijo parmesão ralado
500 ml (2 xícaras) de leite integral
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
sal
pimenta do reino
canela em pó
noz moscada
azeite

preparo
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Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento. Tempere com sal e deixe-as escorrendo em uma peneira por uns 20-30 minutos, enquanto preparar a carne e o molho branco.
Doure a cebola em azeite. Adicione o alho e, logo em seguida, a carne. Refogue por uns 2-3 minutos e junte os tomates, o vinho e tempere tudo com sal, pimenta do reino, noz moscada e canela. Deixe cozinhando até ficar uma mistura bem cremosa, mas sem muito líquido. Desligue o fogo e adicione as claras, misturando bem. Reserve.

Prepare o molho branco: Aqueça o leite, sem ferver, numa leiteira ou panelinha. Coloque a manteiga e a farinha numa outra panela e leve a fogo médio para que a manteiga derreta e a mistura doure. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo bastante para a mistura não empelotar. Assim que ferver e engrossar, desligue e adicione as gemas e metade do queijo ralado, misturando vigorosamente para ficar bem homogêneo. Reserve.

Aqueça azeite numa frigideira e grelhe as fatias de berinjela dos dois lados.

Faça a montagem: Faça uma camada de carne moída no fundo. Cubra com uma de berinjela. Vá intercalando camadas, até que a última seja de berinjela. Cubra tudo com o molho branco, salpique a outra metade do queijo parmesão e leve ao forno a 240ºC para gratinar, cerca de 20 minutos. Sirva a seguir. Se quiser deixar a prato pronto no dia anterior, cubra com filme plástico e deixe na geladeira o prato montado antes de assar, levando ao forno cerca de 30 a 40 minutos antes de servir. Rende cerca de 6 porções.




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2,170 visitas Mai 21, 2016