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Costela de porco assada

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[INSCREVA-SE no canal e CURTA os vídeos!!!]... Costela de porco assada no forno, depois de temperada por 12 horas. Aprenda a fazer uma ótima costela de maneira fácil!

Ingredientes
Para a marinada:
- 1,3 quilos de costela de porco (estava barato pra caramba no Extra, aproveitem as promoções...rs)
- 04 dentes de alho picados
- 01 limão
- 02 colheres de sopa de alecrim (ou 02 ramos de alecrim fresco)
- Sal grosso e pimenta do reino (a gosto)
- 1/2 xícara de vinho para tempero (eu uso o chef Izidro tinto)
- 02 colheres de sopa de azeite
Pique o alho. Pegue a costela limpe os excessos de gordura e esfregue o limão em toda a peça de costela.
Coloque metade o alho em uma parte da costela, coloque sal grosso (+ ou - 01 colher de sopa) e pimenta do reino a gosto. Acrescente metade do alecrim (se for alecrim seco coloque 01 colher, se for fresco coloque um ramo de cada lado).
Regue com metade do vinho para tempero (se não tiver pode usar vinho para beber, de preferência seco) e coloque 01 colher de sopa de azeite, vire a peça de costela e repita todo o processo, tampe com papel filme PVC (ou uma sacola plástica) e coloque na geladeira por 12 horas.

Na hora de assar:
- 04 colheres de sopa de mostarda (mostarda amarela, essa da mais barata mesmo)
- 06 colheres de sopa de açúcar mascavo
- Azeite para regar (quanto necessário)
- Papel alumínio

Como fazer: Retire a costela da geladeira, e coloque sobre um papel alumínio com o osso virado para baixo. Pincele a mostarda sobre toda a peça, em seguida cubra toda a peça com o açúcar mascavo (para caramelizar) regue com azeite, por toda a peça também.
Vire e passe azeite na outra pare da costela e cubra com papel alumínio.
Coloque em uma forma e leve ao forno alto por 02 horas, retire do forno e retire o papel alumínio. Regue com azeite e se quiser coloque mais um pouco de açúcar mascavo e retorne ao forno por mais ou menos 40 minutos (ou até você achar que ela esteja boa).

Retire do forno e corte entre os ossos. Servimos com arroz branco, batatas fritas e salada de rúcula (servimos com molho barbecue e molho de curry com hortelã e agrião que você vê a receita neste vídeo - https://www.youtube.com/watch?v=iBJEVD8DDkM )

Bom Apetite!

Parceiros:
Tastemade: www.tastemade.com
Audio Network: http://www.audionetwork.com

Música: Bad Girl (1674/4) Dave James (PRS) / Keith Beauvais (PRS)


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84 visitas Set 2, 2017