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SOUFFLÉ de CHOCOLATE ft. RAÍZA COSTA | Receita #157 TORRADA TORRADA

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Dessa vez quem me ensinou a cozinhar foi ela! :)
Raiza Costa veio aqui em casa me ensinar a fazer esse delicioso Soufflé de Chocolate! E o resultado desse encontro foi uma fofocaiada sem tamanho, muitas risadas, e um maravilhoso Soufflé de Chocolate com Creme Anglaise. Amei aprender essa receita e amei mais ainda gravar com essa querida!

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E assistir o programa Rainha da Cocada, que ela apresenta no GNT e é maravilhoso!
https://www.youtube.com/watch?v=qTdk2H9HxUs

Canal de Receitas GNT: https://www.youtube.com/channel/UCr-FSSGzeh9Q9iuQWDhW_gQ?sub_confirmation=1


Ingredientes SOUFFLÉ de CHOCOLATE

Soufflé
15 gr. de Manteiga
15 gr. de Farinha
125 gr. de Leite Integral
100 gr. de Chocolate Amargo (no mínimo 60%)
2 Gemas
1 colh. (chá) de Essência de Baunilha
2 colh. (chá) de Rum
3 Claras
15 gr. de Açícar
Chocolate + Manteiga (para untar os ramekins)

Creme Anglaise
250 ml. de Leite Integral
250 ml. de Creme de Leite Fresco
60 gr. de Avelã (picada)
1/2 de Fava de Baunilha
5 Gemas
100 gr. de Açúcar

Modo de preparo:

Soufflé:
Antes de tudo pré aqueça o forno em 250º e unte os ramekins com manteiga e chocolate em pó.

Misture a manteiga com a farinha nas mãos até formar uma masinha. Reserve.

Em uma panela, aqueça o leite e coloque o beurre mane (mistura de farinha) e mexa por 3 minutos após ferver. Desligue o fogo e adicione o chocolate picado. Depois de derretido adicione as gemas, baunilha e rum. Reserve.

Bata as claras em temperatura ambiente até ficarem brancas. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até ficar brilhosa e formar pico médio (tipo um ganchinho).

Adicione 1/3 das claras na mistura de chocolate para dar leveza e vá adicionando mais aos poucos. Encha os ramequins quase até a boca, leve ao forno e imediatamente diminua o forno para 200º. Asse até crescer (15 min aprox.).

Enquanto o soufflé assa, bora pro molho!

Creme Anglaise
Em uma panela adicione o leite, creme de leite, avelã e baunilha. Cozinhe até levantar fervura. Tampe e deixe a infusão acontecer. Bata na mão as gemas e açúcar até esbranquiçarem. Tempere as gemas com creme quente e volte tudo pra panela. Cozinhe mexendo sem parar até as costas da colher de pau formarem um caminho perfeito quando passar o dedo (8 min aprox.) .

E agora é só fazer um furin no Soufflé e prencher todo o buraco até vazar com o creme. COMER E SER FELIZ! :)

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20 visitas Set 9, 2017