Ingredientes:
- Azeite a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 50g ou ½ talo de alho poró picado
- 1 unidade de cebola média em fatias finas
- 1 unidade de pimenta “pêra” sem sementes picada
- 1 unidade de pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 1 unidade de pimenta de cheiro sem sementes picada
- 20g ou 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 2 unidades de tomates cortados em rodelas
- 50g ou ½ unidade de pimentão amarelo em tiras
- 50g de ½ unidade pimentão verde em tiras
- 50g de ½ unidade pimentão vermelho em tiras
- 400ml ou 1 garrafa grande de leite de coco
- Caldo de peixe já diluído a gosto
- 500g de badejo em cubos grandes
- 100g de lula cortada em anéis
- 100g de tentáculos de polvo cortados em cubos grandes pré-cozidos
- 100g de mexilhões pré-cozidos
- 200g de camarões limpos
- 50ml ou 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- Coentro fresco picado a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Suco de 1 limão espremido
- Sal refinado a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Refogar o alho no azeite, adicionar o alho poró e a cebola picada. Quando a cebola estiver quase transparente, adicionar as pimentas picadas, o gengibre, os tomates, os pimentões.
2. Separadamente, temperar o badejo e os camarões, com sal, pimenta do reino e suco de limão.
3. Adicionar o leite de coco e o caldo de peixe diluído na panela.
4. Colocar o badejo temperado, a lula, o polvo, os mexilhões e por último os camarões.
5. Misturar o azeite de dendê e cozinhar por 10 minutos, até que os frutos do mar estejam macios.
6. Finalizar com o coentro, salsinha e cebolinha picados no momento de servir.
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