Hamburguer Vegetariano de Grão de Bico com Cebola Caramelizada
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Ingredientes do Hambúrguer:
1 Xícara de chá de Grão de Bico cozido e escorrido;
2 Colheres de sopa de azeite
1 Cenoura Crua ralada
1 Colher de sopa de Farinha de Linhaça Marrom (pode ser qualquer outra farinha)
2 Colheres de Sopa de Aveia em Flocos
Salsinha e Cebolinha a gosto
Sal marinho a gosto
Preparo:
Aqueça o azeite e refogue a cenoura, aveia em flocos , salsinha e cebolinha, tempere com o sal e reserve.
Amasse o grão de bico com ajuda de um garfo, ou passe no processador, só não pode deixar muito fino, tem que ter uma textura mais grossa.
Junte o grão de bico amassado com os demais ingredientes que estavam reservados e misture tudo manualmente, acrescente a farinha de linhaça aos poucos até dar liga, modele com as mãos, em formato de hambúrguer uma quantidade pequena, essa receita rende cerca de 4 unidades. Coloque os hambúrgueres em uma forma untada com óleo de coco e leve ao freezer por 30 mins ou deixei durante 1 hora na geladeira, o importante é que fiquem bem firmes, depois asse por cerca de 20 mins em forno pré aquecido 180°.
Ingredientes Montagem do Lanche:
1/2 Tomate Orgânico cortado em rodelas
Alface Americana
Maionese FIT Temperada, receita AQUI.
Pães de Hambúrguer (seria melhor sem glúten, mas..)
Nessa receita acrescentei CEBOLAS CARAMELIZADAS:
Ingredientes:
1 Cebola Grande cortada em rodelas
1 Colher de Sobremesa de Manteiga Ghee
2 Colheres de Sopa de Vinagre de Maça
1 Colher de sopa de Melado de Cana
Preparo:
Colocar na frigideira as cebolas e a manteiga e dourar, acrescentar o vinagre e o melado e mexer até dourar.