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Receitas Carol Fiorentino: como fazer Marzipan com Ganache de Chocolate

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Você vai precisar de:

- 250 g de farinha de amêndoa
- 250 g de açúcar impalpável (de confeiteiro)
- 10 ml de suco de limão
- 10 ml de essência de amêndoa
- 1 clara
- 25 ml de licor de amêndoa (amareto)




Dica: A farinha de amêndoa pode ser feita em casa – basta comprar a amêndoa e bater no liquidificador ou processador. Depois passe na peneira e repita o processo até a amêndoa ficar totalmente em forma de farinha.

Como preparar:

Misture bem a farinha de amêndoa e o açúcar.
Abra um buraco no meio e adicione o restante dos ingredientes.
Misture bem até formar uma massa homogênea.
Cubra uma forma com o marzipan como se fosse para uma torta, fundo e laterais.
Reserve.

Recheio:

- 400 g de chocolate meio amargo
- 200 ml de creme de leite
- 50 g de manteiga
- 20 ml de conhaque

Pique bem o chocolate.
Aqueça o creme de leite.
Derrame o creme no chocolate e derreta-o com o calor do creme.
Se não derreter completamente, coloque em banho-maria ou por 30 segundos no micro-ondas.
Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
Recheie com o chocolate a forma já forrada com o marzipan e leve para a geladeira por uns 40 minutos para firmar.
Desenforme, polvilhe chocolate em pó e sirva!


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469 visitas Jun 20, 2016