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Receitas Carol Fiorentino: como fazer Torta Invertida de Maçã

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Veja a receita na íntegra:

Para a massa você vai precisar de:

- 200 gramas de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de açúcar
- 100 gramas de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo médio (batido)
- 1 pitada de sal
- 1 colheres de sopa de água


Como preparar:

Peneire a farinha em uma tigela grande, junte o açúcar e o sal.

Esfarele a manteiga com a farinha até formar uma farofa, abra um buraco no meio e misture os ovos com metade da água.

Com um garfo ou colher de pau, misture e se necessário acrescente a outra colher de água aos poucos. (O calor da mão derrete a manteiga e a massa perde o ponto.) Junte a massa com as mãos, somente fazendo uma bola, sem trabalhar muito. Abra a massa com a ajuda de um rolo com um centímetro a mais do que o tamanho da forma. Abra em cima de um filme plástico ou papel manteiga e deixe descansar por uns 30 minutos na geladeira.



MAÇÃS CARAMELIZADAS

Você vai precisar de:

- 8 maçãs médias
- 3 colheres de sopa de água
- 150 gramas de açúcar
- 80 gramas de manteiga
- 1 pitada de sal


Como preparar:

Descasque as maçãs (de preferência com uma faca lisa, para ficarem bonitas), retire o miolo, corte em quatro partes (tipo meia lua). Em uma panela ou forma que possa ir na boca do fogão, coloque o açúcar e a água e misture.

Sem mexer, leve ao fogo e deixe formar um caramelo dourado (muito cuidado para não deixar queimar, é dourado, e não marrom), adicione uma pitada de sal e a manteiga.

Se estiver usando a forma que irá ao forno, já pode arrumar as maçãs de uma forma uniforme, lembrando que elas serão a decoração da torta, e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Se estiver usando a panela, misture as maçãs no caramelo e deixe cozinhar por uns 10 minutos sem tampar. Retire da panela e arrume as maçãs na forma – cuidado para não se queimar. Caso a calda comece a secar, adicione um pouco mais de manteiga ou colheradas de água.
Com as maçãs já arrumadas na assadeira, cubra com a massa reservada na geladeira.
Corte o excesso e pressione as laterais.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por aproximadamente 20-30 minutos, ou até assar e dourar a massa.

Deixe descansar 10 minutos e desenforme com muito cuidado.


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590 visitas Jun 20, 2016