Cadastre-se Grátis

Benefícios de ser cadastrado:

- Crie sua lista de videos favoritos
- Poste seus videos favoritos
- Vote nos videos que mais gostar
- Ganhe prêmios
- Cadastro Grátis e Rápido

Clique aqui para se cadastrar
0 votos
Baixar APP GrátisBaixar APP GrátisBaixar APP GrátisBaixar APP Grátis
Receitas Carol Fiorentino: como fazer Torta de Palmito

Pular propaganda em 5s


Para a massa você vai precisar de:

- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de maisena
- 3/4 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite, aproximadamente


Como preparar:

Misture a farinha e o amido de milho. Faça um buraco no meio e misture o óleo e metade do leite. Misture com uma colher de pau. Se necessário, coloque o restante do leite, até formar uma bola.

Atenção: a massa não fica lisinha! Deixe descansar por 30 minutos. Você verá que escorre um pouco de óleo da massa.



Para o recheio você vai precisar de:

- 1 vidro de palmito
- 2 cebolas picadas
- 1 colher de azeite ou óleo
- 2 tomates picados
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Salsinha
- Sal
- Pimenta


Como preparar:

Em uma panela, refogue a cebola no óleo até ficar transparente, adicione o tomate e refogue. Adicione o palmito e deixe por mais alguns minutos.

Dilua o amido de milho no leite e misture com os ingredientes da panela. Deixe ferver, mexendo sempre. Assim que engrossar, finalize com a salsinha e ajuste o sal e a pimenta.


Montagem:

- 1 gema
- 1 colher de água

Com a ajuda de um plástico, abra metade da massa com um rolo.

Coloque em uma forma, de preferência de fundo removível. Se não tiver, tudo bem, mas será bem difícil desenformar. Cubra o fundo e as laterais.

Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

Misture a gema e a água e pincele por cima para ficar bem douradinha!

Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa ficar dourada.

Antes de servir, aguarde uns 5 minutos.


Navegue por interesse pelas tags abaixo:
470 visitas Jun 20, 2016