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Carol Fiorentino e Valentina Schulz - Receita: Rocambole Doce

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Você vai precisar de:

- 4 ovos (para uma forma de 40 cm);
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento;
- 300g de goiabada;
- Açúcar para caramelizar.

Como preparar:

Comece fazendo uma base de pão de ló, ou seja, bata os ovos com o açúcar até virar uma espuma grande e clara. Ela deve pingar e não escorrer.
Enquanto a massa bate, coloque papel manteiga na forma e unte com manteiga.
Misture a farinha com o fermento e penere sobre a massa, em seguida misture delicadamente com uma espátula.
Espalhe a massa na forma untada e nivele bem para que fique toda do mesmo tamanho.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 25 minutos.
Ainda quente, espalhe a goiabada, se ela estiver muito grossa, dilua com 2 colheres de água.
Em seguida enrole.

Para decorar, espalhe uma quantidade generosa de açúcar por cima do rocambole e aqueça no fogo um espeto ou uma espátula de ferro para em seguida caramelizar o açúcar sobre o rocambole, assim fica com as mesmas marcas que os antigos ficavam! Bom né!


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348 visitas Jun 20, 2016