1 xícara de arroz arbóreo;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
1/2 xícara de vinho branco seco;
100 a 150g de shitake seco (ou outro cogumelo)
1 a 1,5 litro de água morna;
Sal, pimenta e queijo parmesão ralado a gosto
Hidrate o cogumelo na água morna por cerca de 20 minutos. Separe o cogumelo,reserve o caldo e refogue o cogumelo na manteiga até amolecer.
Retire o cogumelo da panela, coloque azeite, doure a cebola, acrescente o alho, o arroz arbóreo e frite por cerca de 2 minutos. Acrescente o vinho branco seco e, sem parar de mexer, espere secar. Enquanto isso, mantenha o caldo aquecido em fogo baixo. A partir daí, incorpore concha a concha, mexendo sempre o arroz, até ficar cremoso. Acerte o sal e pimenta, acrescente o cogumelo, o parmesão ralado e sirva imediatamente.