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Moqueca de peixe | Carecas na Cozinha feat. Matheus Burigo, o Matheusinho, do MasterChef Junior

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Ingredientes:

1 kg de badejo ou robalo;
1/2 kg de camarões limpos;
2 a 3 cebolas grandes cortadas em rodelas;
4 a 5 tomates maduros;
3 pimentões (1 verde, 1 amarelo, 1 vermelho);
1 maço de coentro;
1 maço de salsinha;
2 vidros de leite de coco;
Farinha de mandioca crua;
Alho picado, azeite, pimenta-do-reino, sal e azeite de dendê a gosto.

Tempere os camarões e o peixe com alho picado, sal e pimenta-do-reino e reserve. Enquanto isso, aqueça bem uma panela, coloque azeite no fundo e adicione as cebolas para fritar. Quando começar a amolecer, tempere levemente com sal e pimenta e adicione os pimentões (adicione também sal e pimenta). Espere cozinhar alguns minutos, adicione o tomate e conserte novamente o sal e a pimenta. Sem abrir a panela, deixe por 20 minutos em fogo baixo. Adicione o peixe temperado e o leite de coco, deixando cozinhar por mais 15 a 20 minutos.

Com o peixe já cozido, adicione o camarão e o azeite de dendê. Mexa delicadamente, apenas para o dendê entrar em contato com as camadas inferiores. Tampe, deixe até o camarão ficar cozido e adicione as ervas a gosto.

Com uma concha, retire o caldo, coloque em outra panela e, em fogo alto e sem parar de mexer, vá adicionando aos poucos a farinha de mandioca crua até ela cozinhar e atingir ponto de purê.

Sirva tudo junto!


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1,779 visitas Jul 15, 2016