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Escondidinho de bacalhau | Carecas na Cozinha

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1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado;
1 kg de mandioca cozida;
2 colheres de sopa de manteiga;
4 a 8 colheres de sopa de creme de leite fresco;
4 cebolas picadas;
4 dentes de alho picados;
400 g de requeijão cremoso;
2 ovos cozidos;
Azeitonas pretas fatiadas a gosto;
Queijo parmesão ralado a gosto;
Azeite, sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto.

Com o bacalhau já dessalgado e desfiado, coloque em uma panela o azeite e a cebola, refogando até ficar bem transparente. Adicione o alho picado e o bacalhau, refogando sem parar de mexer até secar. Coloque esse bacalhau refogado no fundo de um refratário ou assadeira.

Bata o requeijão cremoso com os ovos cozidos para criar uma espécie de maionese. Cubra o bacalhau com esse requeijão. SObre essa camada, adicione as azeitonas picadas.

Termine com o purê: pegue a mandioca descascada (cozida por 50 minutos na pressão), esprema para fazer um purê, adicione a manteiga, o creme de leite fresco (a gosto) e acerte o tempero, com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Cubra com queijo parmesão ralado, orégano e leve ao forno até dourar.

Se desejar, pode fazer em porções individuais, em aros ou potinhos específicos.


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201 visitas Jul 15, 2016