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Alcachofra com espinafre | Carecas na Cozinha

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Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga;
½ xícara de cebolinha picada;
2 dentes de alho picados;
1 caixinha de cream cheese;
1 xícara de queijo ralado (sugerimos usar uma composição, com queijo gruyére, parmesão ou queijo do reino);
1 colher de café de noz-moscada ralada;
4 colheres de sopa de creme de leite;
400g de coração de alcachofra sem água;
150g de espinafre limpo;

Derreta a manteiga com a cebolinha e o alho picadinho; reserve o conteúdo dessa panela.
Em um recipiente separado, misture o cream cheese, o coração da alcachofra picado, os queijos ralados, a noz moscada, o creme de leite e o espinafre.
Adicione a manteiga aromatizada e mão na massa!

Divida em potinhos individuais (ou no próprio recipiente de vidro refratário), cubra com fatias de mussarela e leve ao forno em temperatura média/alta por cerca de 20 minutos (ou até gratinar em cima).

Sirva com pão italiano, pão sírio, torradinhas ou o que desejar.

A cerveja da vez é uma Belgian Witbier, aromática, perfeita para entradinhas.


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156 visitas Jul 15, 2016