Para o pão de ló de chocolate, você vai precisar de:
- 6 ovos
- 180 g de farinha de trigo
- 75 g de chocolate em pó
- 150 g de açúcar refinado
- 150 ml de água
- 1 colher de chá de fermento em pó
Como preparar:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com a água até espumar bem. Depois acrescente o açúcar e bata até dobrar de volume. Acrescente a farinha, o chocolate em pó e o fermento e bata só para incorporar.
Incorpore as claras em neve na massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até assar.
Recheie com o ganache branco e enrole como rocambole.
Para o ganache de chocolate branco, você vai precisar de:
- 500 g de chocolate branco
- 150 g de creme de leite de lata
- 30 g de semente de cacau torrado
- 5 ml de rum
Como preparar:
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou micro-ondas.
Misture o creme de leite, a semente de cacau e o rum até ficar um creme liso.
Com uma parte vamos rechear o rocambole e outra a charlotte.
Para o mousse de chocolate meio amargo, você vai precisar de:
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 claras
- 300 g de chocolate origem 52%
- 300 ml de creme de leite fresco
Como preparar:
Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-onda. Reserve.
Bata o creme de leite fresco ate meio ponto, misture delicadamente ao chocolate derretido. Reserve.
Com as claras e açúcar, faca um merengue suíço.
Misture 1\3 do merengue à mistura de chocolate, acrescente mais 1\3 delicadamente, depois o ultimo 1\3 incorporando delicadamente.
Como montar:
Corte o rocambole em fatias bem bonitas.
Em um bowl médio, coloque um plástico filme e disponha as fatias de rocambole por toda a superfície do bowl.
Recheie com metade da mousse de chocolate meio amargo, coloque o restante de ganache branca e finalize com o restante da mousse.
Feche o fundo com fatias de rocambole e leve para geladeira ate firmar.