Filé Mignon na Manteiga e Alho - Barba, Cozinha e Bigode
Pular propaganda em 5s
Pular Propaganda e assistir receita
Delicioso filé mignon na manteiga com uma cobertura de alho.
RECEITA:
Tempo de preparo:
20 min.
Ingredientes:
8 dentes de alho
1 peça de filé mignon
manteiga
sal
Rende:
12 porções
Modo de preparo:
Fatie os dentes de alho, frite-os usando uma colher de manteiga em fogo médio. Quando o alho estiver dourado claro, retire do fogo e reserve (deixe-os descansar sobre um papel toalha para reduzir a oleosidade). É muito importante que o alho não fique muito escuro, pois seu sabor fica amargoso.
Corte a peça de filé mignon em medalhões de aprox. 2 dedos de largura, separando as pontas, pois não dão o formato correto. Tempere com sal à gosto. Depois espalhe manteiga no topo e na base do filé. Usando fogo alto, coloque os medalhões na frigideira bem quente. Após 3 a 5 minutos, vire-os e deixe por mais 3 a 5 minutos, de acordo com o ponto da carne que preferir.
Ao servir, coloque o medalhão no prato e salpique as fatias de alho sobre o medalhão de forma a cobrir praticamente todo o topo da carne.
Delicie-se
Se gostou da receita, compartilhe, faça e nos diga sua experiência.
Música: Wrong Side of the Revolution - Josh Woodward. This song by Josh Woodward is licensed under a Creative Commons Attribution License.
Based on a work at http://www.joshwoodward.com/