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Medalhão de filé-mignon com crosta de gorgonzola ao molho de vinho tinto e pera :: Sabores da Semana

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Argentino, chileno, espanhol, francês, italiano... Os melhores vinhos do mundo estão em nossa Adega, esperando por você. Conte com a ajuda do nosso Atendente de Vinhos para escolher o que melhor combina com seus queijos e pratos preferidos ou acessar http://www.paodeacucar.com.br/especialdevinhos e confira uma programação com degustação, dicas e ofertas.

E que tal uma receita com um bom vinho tinto? Experimente!


Medalhão de filé-mignon com crosta de queijo gorgonzola ao molho de vinho tinto e pera

Ingredientes:
1 medalhão (200 g de filé-mignon)
1 pera williams
60 g de gorgonzola
200 ml de vinho tinto tipo Barbera
1 gema de ovo
50 g de farinha de rosca
50 ml de creme de leite
1 talo de alecrim
50 g de manteiga

Modo de Preparo:
Prepare uma crosta misturando o queijo gorgonzola, o creme de leite, a farinha de rosca e a gema de ovo. Enrole com papel-plástico e coloque na geladeira por 1 hora. Grelhe o medalhão em um pouco de azeite, por 4 minutos de cada lado, e reserve o caldo da carne. Descasque a pera e salteie na manteiga, junto com o alecrim, o caldo da carne e adicione o vinho tinto. Deixe reduzir. Corte uma fatia de crosta de gorgonzola de 1,5 cm e coloque sobre o medalhão. Gratine no forno. Finalize o prato com o molho de pera embaixo e o medalhão por cima. Acompanhe com rosti de batata.

Os ingredientes você encontra nas lojas Pão de Açúcar ou no Delivery: www.paodeacucar.com.br.


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32 visitas Jul 20, 2016