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Bacalhoada de Natal | Ep78

Pular propaganda em 5s


RECEITA | BACALHOADA DE NATAL EM FAMÍLIA
(receita para 12 pessoas)

INGREDIENTES
3 Kg de Lombo de Bacalhau Bom Porto congelado e dessalgado.
1,5 kg de Batatas
1,0 kg de cebola
200 grs. de Azeitonas pretas
4 tomates maduros grandes
2 pimentões assados fatiados em tiras
200gr de Pão de forma branco sem casca picado em crótons.
4 ovos
Salsinha picada
6 dentes de alho fatiados
4 galhos pequenos de alecrim
Azeite
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
Descongele o bacalhau e retire as espinhas maiores. Experimente de sal e corrija se desejar mais sal.
Descasque as batatas e corte em fatias bem finas– Reserve em água com pouco sal.
Descasque as cebolas e corte ao meio e sem seguida parta cada metade em 4 e desmonte a cebola.
Lave e abra os tomates, retire as sementes, pique em cubinhos pequenos.
Asse os pimentões, retire as sementes e fatie-os em tiras.
Pique as fatias de Pão de Forma branco sem casca em cubinhos.
Fatie os 6 dentes de alho.

MONTAGEM
Em uma travessa refratária funda coloque azeite por toda a sua extensão.
Disponha a metade das batatas fatiadas e dos tomates picados. Adicione metade das fatias de pimentões e os galhinhos de alecrim. Coloque sobre isso tudo as Postas de Bacalhau Bom Porto. Regue com azeite e repita a operação: batatas fatiadas, tomates picados, azeitonas e o restante dos pimentões. Regue com mais azeite.
Em uma tigela, bata os 04 ovos e adicione a salsinha, os grãos de pimenta rosa e os crótons até se certificar que todos estão encharcados de ovos.
Derrame os crótons encharcados sobre o bacalhau esparramando por toda a travessa. Cubra com papel alumínio para o cozimento, levando ao forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.


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201 visitas Dez 23, 2017