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A sobremesa para o seu Natal: tiramisu de cereja e marzipan

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Você vai precisar de:

Para a calda de cereja:

- 350 g de cerejas em conserva
- 1 colher de sopa de amido de milho

Para o creme:

- 500 g de cream cheese
- 30 ml de licor Amaretto
- 80 g de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a mistura de café:

- 150 ml de café
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó

Para a camada de biscoitos

- Aprox. 12 biscoitos champanhe

Para o marzipan:

- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 200 g de amêndoas moídas
- 2 colheres de chá de licor Amaretto
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de canela

Para a decoração:

- Chocolate em pó

Como fazer:

1. Primeiro, prepare a calda de cereja: passe as cerejas em conserva por um coador e deixe o suco escorrer para a panela. Em uma tigelinha, misture o amido de milho com uma colher de sopa do suco de cereja. Deixe o suco na panela cozinhar e então despeje a mistura de amido de milho nela. Depois de mexer e deixar o caldo engrossar, coloque as cerejas na panela.

2. Para o creme, misture cream cheese, licor Amaretto, açúcar e essência de baunilha. Separe.

3. Para a mistura de café, adicione o gengibre em pó ao café quente e mexa. Deixe esfriar.

4. Agora, para a primeira camada do tiramisu, cubra a superfície de uma assadeira com metade dos biscoitos champanhe. Despeje metade do café por cima e espalhe metade da mistura de cream cheese, seguida por metade da calda de cereja. Repita esse passo, mas dessa vez sem a camada de cerejas. Alise o topo da camada de cream cheese e leve à geladeira por 6 horas.

5. O toque especial desta receita é a decoração de bolinhas de marzipan. Para fazê-las, misture açúcar de confeiteiro, amêndoas e licor Amaretto. Faça as bolas com essa massa e termine polvilhando com chocolate e canela em pó.

6. Por fim, basta tirar o tiramisu da geladeira e decorar com as bolinhas. Como toque final, você pode polvilhar chocolate em pó por cima de tudo.

Veja a receita completa aqui: http://www.areceitaria.com.br/tiramisu-cereja-marzipan


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16 visitas Jan 9, 2018