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Como fazer risoto de limão siciliano | Carecas na Cozinha

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1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
2 xícaras de arroz arbóreo;
1 cubo de caldo de galinha ou legumes diluído conforme instruções da embalagem;
2 folhas de louro;
1 xícara de vinho branco seco (o mais barato que você encontrar, serve!);
Aproximadamente 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
1/4 de xícara de suco de limão espremido;
Zest (raspinhas!) de limão e orégano a gosto.

Doure a cebola, o alho e frite o arroz, como o arroz tradicional.
Adicione 1 xícara de vinho branco seco e mexa sem parar, até secar. Depois, vá adicionando uma concha por vez do caldo dissolvido (mantenha-o quente, próximo à panela do arroz) e mexa sem parar.
Após cerca de 20 minutos mexendo, o arroz começará a formar um creme. Experimente um grãozinho (cuidado para não se queimar) e, se estiver cozido, retire do fogo. Do contrário, acrescente um pouco mais de caldo e mexa até cozinhar.
Acrescente o queijo ralado, o suco de limão e mexa (já fora do fogo). No prato, coloque o zest (raspinhas!) e o orégano.


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