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Receita: Torta de camarão com catupiry

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INGREDIENTES
Massa:
500 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
200g de margarina gelada
3 colheres (sopa) de maionese
Sal a gosto
Recheio:
1 kg de camarões limpos (reserve alguns com casca e cauda para decorar)
Suco de 1 limão
Quanto baste de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 pimentão verde picado
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes picados
½ maço de cebolinha verde picado
1 cubo de caldo de frango
Molho branco:
500 ml de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
200 ml de creme de leite uht (de caixinha)
200 g de requeijão catupiry
100 g de molho de tomate de latinha

MODO DE PREPARO
Tempere os camarões com o azeite, o suco de limão, o alho e sal
Reserve
Aqueça uma panela, regue um pouco de azeite e refogue os camarões
Despeje em um recipiente e reserve
Separe os camarões com casca para decorar
Na mesma panela, refogue a cebola até murchar bem
Junte o pimentão e deixe refogar um pouco
Adicione os tomates, refogue mais um pouco
Acrescente a água que se formou no camarão, o molho de tomate e os temperos verdes
Deixe apurar um pouco, junte o cubo de caldo de frango e os camarões
Misture bem e retire do fogo, aguarde esfriar
A parte prepare o molho branco: aqueça a margarina e doure a farinha de trigo bem
Adcione o leite, aos poucos, misture após cada adição até incorporar todo o leite e ficar no ponto do molho branco
Acrescente o requeijão, o creme de leite e o queijo parmesão
Incorpore ao refogado de camarão
Se o recheio ficar muito líquido, acrescente mais farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem rápido no fogo até ficar bem cremoso
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa
Aplique o recheio e cubra com o restante da massa
Assar em forno médio, 180ºc até dourar
Decorar com os camarões inteiros enfiados na lateral da torta, com a cauda para fora
























































































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13 visitas Jul 21, 2016