Cadastre-se Grátis

Benefícios de ser cadastrado:

- Crie sua lista de videos favoritos
- Poste seus videos favoritos
- Vote nos videos que mais gostar
- Ganhe prêmios
- Cadastro Grátis e Rápido

Clique aqui para se cadastrar
0 votos
Baixar APP GrátisBaixar APP GrátisBaixar APP GrátisBaixar APP Grátis
Receita Gostosa: Torta divina de carne seca

Pular propaganda em 5s


Inscreva-se no canal e deixe seu joinha

Ingredientes
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maisena
3 ovos
2 xícaras de margarina
1 colher de sobremesa de fermento
1/2 copo de água (se necessário)
1 gema
Recheio:
1 kg de batata cozida e amassada
500 g de carne seca, cozida e desfiada (tirar o sal 1 dia antes)
3 colheres de sopa de margarina
5 colheres de sopa de farinha de trigo
2 1/2 xícaras de leite
2 colheres de creme de leite
200 g de mussarela picada
Sal e orégano

MODO DE PREPARO
Massa:
Em um refratário, peneirar a farinha de trigo e a maisena
Acrescente os 3 ovos, a margarina e o fermento
Dissolva com a mão e junte a farinha de trigo até incorporar por completo à mistura
Se necessário, acrescente a água, aos poucos, até dar liga (o ponto é de massa podre)
Com um rolo, abra a massa com espessura de 0, 5 cm
Forre a assadeira com aro removível no fundo e nas laterais
Reserve uma pequena parte para decoração
Acrescente o purê de batata e reserve
Faça o molho branco, levando ao fogo a margarina
Assim que estiver derretida, acrescente a farinha e mexa rapidamente para não empelotar
Em seguida, coloque o leite, aos poucos, sempre mexendo bem
Após, junte o creme de leite, 100 g da mussarela, orégano e sal a gosto
Coloque em cima da batata, adicione a carne seca desfiada e o restante da mussarela
Faça tiras com a massa que foi reservada, formando um xadrez por cima da torta
Pincele com gema
Leve para assar em forno pré - aquecido por uns 20 minutos
Assim que estiver corada, está pronta

Tempo de preparo
50min
Rendimento
12 porções


Navegue por interesse pelas tags abaixo:
105 visitas Jul 21, 2016