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Panela de Barros - Canelone de Ricota e Espinafre

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Receita de Canelone de Ricota e Espinafre: http://bit.ly/caneloneespinafre

Site: http://www.paneladebarros.com.br
Facebook: http://www.facebook.com/paneladebarros
Twitter: http://www.twitter.com/paneladebarros

Ingredientes:
- 100g de nozes picadas
- 1 maço de espinafre
- 300g de ricota fresca
- sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 2 colheres de sopa cheias de manteiga
-3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 xícaras de leite
- 500g de massa de lasanha pré cozida
- 200g de queijo parmesão ralado

Preparo:
- No processador ou com uma faca, pique as nozes grosseiramente.
- Coloque as folhas de espinafre em uma panela com água fervente e ferva até as folhas ficarem amolecidas.
- Escorra e pique o espinafre muito bem.
- Amasse a ricota com um garfo e misture com o espinafre e as nozes.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, coloque o requeijão e misture.
- À parte, prepare o molho branco.
- Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem. Parecerá que está empelotando, mas continue mexendo e cozinhe bem.
- Acrescente o leite aos poucos -- meia xícara por vez.
- Acrescente a primeira vez e incorpore à massa. Depois de incorporado, acrescente mais meia xícara de leite. Repita o procedimento até acabar com as 3 xícaras de leite.
- Tempere com sal e noz moscada a gosto, misture e é só servir como preferir.
- Se quiser o molho mais ralo, acrescente mais leite.
- Cubra o fundo de um refratário com uma camada de molho e começe a preparar os canelones.
- Para preparar o canelone, pegue uma fatia de massa de lasanha pré cozida, cubra com uma generosa camada de recheio, enrole e acomode no refratário sobre o molho.
- Repita esse procedimento até acabar com todo o recheio.
- Cubra a massa com o restante do molho branco, polvilhe queijo parmesão ralado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré aquecido por 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para gratinar.


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582 visitas Jul 29, 2016