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Santa Receita | Polenta na Tábua por Roberto Augusto - 11 de Maio de 2015

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Ingredientes
Polenta
2 litros de água
500 g de fubá mimoso
Sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
100 g de parmesão ralado
Modo de preparo da polenta: dissolver o fubá na água, levar ao fogo até engrossar, baixar o fogo e cozinhar por 20 minutos mexendo de vez em quando, juntar a manteiga e o parmesão, aplicar na montagem.
Ingredientes para o molho
3 colheres de sopa de azeite
250 g de linguiça calabresa fatiada
250 g de paio fatiado
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
500 g de coxão mole em cubos pequenos
500 g de lombo em cubos
500 g de costelinha de porco defumada
1 kg de costelinha de porco
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
2 xícaras de molho de tomate
3 tomates grandes batidos no liquidificador com um pouco de água
Manjericão fresco a gosto
400 g de queijo muçarela em cubos para rechear
Parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo do molho: aqueça o azeite, junte as linguiças, as carnes e refogue um pouco, junte o restante dos ingredientes e cozinhe até as carnes ficarem macias, mais ou menos por 45 minutos.
Montagem: coloque a metade da polenta ainda bem quente na tábua, espalhe o queijo muçarela, cubra com o restante da polenta, espalhe o molho que deve estar grosso por cima, salpique bastante parmesão e folhas de manjericão, sirva na hora.
Roberto Augusto - Chef de cozinha

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