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Polenta mole com ragu de ossobuco - Receitas Zaffari

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O chef Felippe Sica ensina a preparar uma polenta que leva queijo grana padano e, para acompanhar, um ragu de ossobuco.
Ninguém resiste a esse sabor caseiro :)

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RECEITA

Ingredientes Ragu:
1 kg de ossobuco
1 cenoura em cubos
1 cebola em cubos
1 alho poró em cubos
1 talo de salsão em cubos
2 latas de tomate sem pele
1 bouquet garni (alecrim, loro, salsinha e tomilho)
200ml de vinho branco seco
4 colheres de sopa de óleo
Raspas de 1/2 laranja
Sal e pimenta do reino a gosto
Água para cobrir
Manjericão para decorar

Ingredientes Polenta:
1,5 litros de água
1/2 colher de sopa de sal
300g de farinha de milho fina
100g de manteiga em cubos
100g de queijo grana padano

Modo de preparo do Ragu:
Tempere o ossobuco com sal e pimenta do reino.
Na panela de pressão, coloque o óleo e sele o ossobuco dos dois lados.
Retire o ossobuco e acrescente cebola, cenoura, alho poró, salsão e sal. Refogue bem até que fiquem corados.
Coloque o ossobucos de volta, adicione vinho, tomates (despedaçando com a colher), raspas de laranja e bouquet garni.
Cubra com água e feche a panela. Quando começar a pressão, conte 40 minutos.
Retire o ossobuco e o bouquet garni para desfiar e depois retorne para o molho.

Modo de preparo da Polenta:
Aqueça a água e o sal numa panela.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo e adicione a farinha de milho, mexendo rapidamente até que fique um creme homogêneo. A farinha precisa ser colocada aos poucos, mexendo para não formar grumos.
Deixe no fogo bem baixo por 40 minutos e mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
Retire do fogo e acrescente a manteiga em cubos e o queijo grana padano ralado.
Misture e está pronta para servir.

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Confira mais vídeos da série #ReceitasZaffari aqui: http://migre.me/dJy9N


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708 visitas Ago 1, 2016