Cadastre-se Grátis

Benefícios de ser cadastrado:

- Crie sua lista de videos favoritos
- Poste seus videos favoritos
- Vote nos videos que mais gostar
- Ganhe prêmios
- Cadastro Grátis e Rápido

Clique aqui para se cadastrar
0 votos
Baixar APP GrátisBaixar APP GrátisBaixar APP GrátisBaixar APP Grátis
Receita - Suflê de Batata Doce c/ Ricota [ light ]

Pular propaganda em 5s


Suflê de Batata Doce c/ Ricota [ light ]
Ingredientes:
- 4 batatas
- 3 claras
- 200 ml de leite
- 150g de creme de ricota light
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 abobrinha
- 1 berinjela
- 1 cenoura
- 1 colher de margarina
- orégano a gosto

- manjericão

Modo de preparo:

Cozinhe e Amasse bem as batatas e acrescente a margarina, a ricota e o leite. Reserve e deixe esfriar. Bata as claras em neve e acrescente a mistura acima. Tempere c a pimenta, o sal e as ervas. Acrescente os legumes e leva ao forno por 40 min fogo baixo 180c.


Guga Rossi (Chef de cozinha)
Contatos:
Site: www.foioguquefez.blogspot.com.br
E-mail: [email protected]
Telefone: (11) 9 5721-2233
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Se o purê de batata já é sucesso garantido, imagina se você transformá-lo num suflê e adicionar ricota? Essa combinação tem o carboidrato da batata e a proteína de origem animal vinda da ricota. E se fizer com leite desnatado, ainda vai ajudar a controlar as calorias da refeição. Acompanha carne vermelha, frango ou peixe.

Ingredientes:
2 batatas médias cozidas e amassadas
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de leite desnatado
1 gema
1 clara em neve
4 fatias de ricota
1 colher de sobremesa de fermento
1 cebola ralada
1 pitada de sal
Salsinha e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture a gema, a farinha, o leite, o sal, a salsinha, a pimenta, a cebola, a batata e a ricota. Por último, adicione o fermento e a clara. Coloque em uma forma untada e leve ao forno para assar.

Rendimento: 4 porções

Dica: Experimente este suflê com um filé de frango e um mix de folhas verdes. O prato vai chamar atenção pela combinação de cores e despertar mais ainda seu apetite.
http://www.pratolegal.com.br/blog/receitas/sufle-de-batata-com-ricota.html
----------------------------------------------------------------------------------

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas
Ingredientes

450 gramas: Batata cozida;
200 gramas: Queijo ricota caseiro – Guloso e Saudável;
4 colheres de sopa: Queijo gorgonzola;
3 colheres de sopa: Farinha de trigo branca;
300 mililitros: Leite desnatado;
2 unidades: Gema de ovo;
3 unidades: Clara de ovo;
1 colher de sopa: Fermento em pó;
1/2 unidade: Cebola ralada;
4 colheres de sopa: Salsa fresca cortada.

Modo de preparo

Amasse os queijos, reserve.
Amasse as batatas, reserve.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, reserve.
Numa vasilha misture as gemas, a farinha, o leite, a cebola, a batata, os queijos, a salsinha.
Junte delicadamente o fermento e as claras em neve.
Coloque o suflê de batata em ramequins e leve ao forno por 30 minutos ou até assar.
Sirva de imediato o suflê de batata com queijos, acompanhado de salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,9 g Água: 137 g
Beta-caroteno: 140,8 μg Cálcio: 309,7 mg
Calorias: 203 kcal Carboidratos: 21,7 g
Colesterol: 109,5 mg Ferro: 5,4 mg
Fibras totais: 2,8 g Fósforo: 340,2 mg
Gorduras: 7,8 g Gorduras monoinsaturadas: 2,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g Gorduras saturadas: 4,2 g
Magnésio: 36,5 mg Niacina: 1,2 mg
Potássio: 671,4 mg Proteína: 12,1 g
Selênio: 10,1 μg Sódio: 124,7 mg
Vitamina A: 567,1 IU Vitamina C: 7,8 mg
Vitamina K: 41,5 μg Zinco: 1,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
http://www.gulosoesaudavel.com.br/2012/05/30/sufle-batata-queijo/
------------------------------------------------------------------------------------------------
Tags
abacaxi arroz atum bacalhau banana batata biscoito bolinho bolo café canela Carne cebola cenoura chocolate coco creme de leite doce festa junina filé Frango gelatina lanche laranja legumes leite leite condensado limão macarrão massa maçã morango Natal nozes pave queijo risoto salada salmão sanduíche sobremesa sopa sorvete tomate torta
Rabanadas Simples
Panetone Doce e Salgado
Bolo de Laranja Com Frutas Cristalizadas Na Embalagem de Mini Panetones
Cuscuz de Natal rápido
SIMPATIAS COM LENTILHA
COLOMBA DE PÁSCOA DIET E LIGHT
Dicas Fáceis e Rapidíssimas para seu Natal "Chocotone Recheado, Mousse de Leite de Coco e Pão Doce com Frutas Cristalizadas"
Panetone Diet
Mousse de refresco de abacaxi com panetone do Thiago
Mini Panetones Ótima Opção Para Presentear Neste Natal
Glacê para biscoitos, panetones, bolos etc...


Navegue por interesse pelas tags abaixo:
924 visitas Ago 1, 2016