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Sopa no Pão com cremes de couve-flor com gorgonzola e moranga com charque

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RECEITA

Ingredientes do creme de couve-flor com gorgonzola

1 couve-flor grande
1 Kg de batatas
2 litros de água
400g de queijo gorgonzola
200g de creme de leite fresco
Orégano
Noz- moscada
Pimenta preta moída
Sal a gosto


Ingredientes do Creme de Moranga com Charque

1 moranga cabotiá média
2 litros de água
60g de manteiga sem sal
300g de creme de leite fresco
200g de charque dessalgado
3 dentes de alho
1 cebola média
Azeite de Oliva
Noz-moscada
Cravo em pó
Sal a gosto


Modo de preparo do creme de couve-flor com gorgonzola

Em uma panela com 2 litros de água leve as batatas descascadas e cortadas em pedaços pequenos para ferver.
Acrescente na mesma panela a couve-flor picada.
Coloque sal e deixe no fogo por cerca 30 minutos ou até que os legumes estejam cozidos.
Bata no liquidificador a batata e a couve-flor com o líquido do cozimento.
Volte ao fogo baixo e adicione 400 gramas do queijo gorgonzola em pedaços.
Para finalizar, tempere com orégano, noz moscada e acrescente o creme de leite fresco.
Finalize com a pimenta preta moída na hora.


Modo de preparo do creme de moranga com charque

Cozinhe uma moranga cabotiá em 2 litros de água com sal a gosto por mais ou menos 25 minutos ou até que esteja macia.
Bata a moranga cozida no liquidificador e reserve.
Em uma panela com um fio de azeite e a manteiga e refogue o alho e em seguida a cebola picada até que fiquem transparentes.
Junte o charque cozido e desfiado. Refogue por uns 5 minutos.
Tempere com noz-moscada ralada.
Junte a moranga cozida, mexa bem e adicione uma pitada de cravo em pó.
Incorpore a receita o creme de creme de leite fresco ou requeijão.
Corrija o sal se necessário e polvilhe pimenta moída.


Montagem

Corte uma tampa de cima de cada pão italiano, retire o miolo, deixando dois centímetros de bordas.
Despeje a sopa quente no pão.
Polvilhe queijo ralado, tempero verde, um fio de azeite de oliva e coma em seguida.


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800 visitas Ago 1, 2016