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Receita de Risoto de Funghi

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Aprenda como fazer um risoto de funghi delicioso com o Chef Leandro Lima, no programa Receitas do Lelê.

Mais informações em www.paelladolele.com.br

Filmado e editado por www.digi2.com.br

Direção: David Obadia e Mauricio Eiras.


RECEITA:

Risoto de funghi com filé mignon e manteiga de ervas

Ingredientes:

200 gm de funghi secci

200 gm de arroz arbóreo

300ml de vinho tinto seco

½ cebola picada

1 colher de alho picado

Bouquet garni com alecrim, tomilho e aipo.

Queijo parmesão grana padano

Salsinha picada

Dois escalopes de filé mignon

Pimenta preta

1 tablete de manteiga sem sal

¼ de molho de alecrim

¼ de molho de tomilho

¼ de molho de salsa

Azeite de oliva

Modo de preparo:

Preparar um caldo em uma panela com 600ml de água, funghi e o bouquet garni. Ferver por 20

minutos e depois coar o caldo reservando o funghi hidratado.

Preparar a manteiga de ervas picando as ervas (alecrim, tomilho e salsa) e misturando na manteiga

sem sal. Fazer um rolinho embalado no plástico filme PVC e levar a geladeira ate endurecer.

Temperar os filés com sal e pimenta e reservar.

Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite de oliva, acrescente o arroz e continue refogando

até q as pontinhas do arroz estejam transparentes. Acrescente o vinho e mexa ate reduzir. Após

reduzir, acrescente concha a concha o caldo do funghi sem parar de mexer o arroz até que fique no

ponto. Em seguida acrescente o funghi hidratado, o queijo ralado e finalize com o sal.

Para o filé, esquente o azeite em uma frigideira anti aderente e marque a carne mais ou menos dois

minutos de cada lado.

Montagem:

Servir o risoto com o filé grelhado e a rodelinha de manteiga de ervas por cima da carne.


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814 visitas Ago 25, 2016