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Sanduíche de tucunaré com pão chinês de açaí | Felipe Bronze | Perto do Fogo

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Felipe Bronze e Thiago Castanho ensinam como fazer um sanduíche de tucunaré com pão chinês de açaí. A refeição faz sucesso no nordeste e a mistura de sabores é irresistível! #NhacGNT #FelipeBronze #PertodoFogo

Ingredientes:
4 buns de açaí
1 file de tucunaré
1 cebola roxa em picles
2 maxixes
1 cenoura
4 talos de cebolinha
1 pimenta dedo de moça
1 pimenta de cheiro
1 xícara de maionese
1 colher de sopa de geleia de açaí
1 maço de coentros
1 maço de vinagreiras
1 limão
1 limão siciliano
Sal e azeite a gosto

Modo de Preparo:
Corte o maxixe em rodelas, a cebola roxa e a cenoura em quartos no sentido do comprimento.

Leve para a brasa numa assadeira perfurada o maxixe e a cebola, em outra perfurada a cebolinha e a cenoura, e as pimentas direto na brasa. Toste tudo.

Pique a cenoura ainda quente e mergulhe na água dos picles de cebola roxa, adicionando o maxixe ao meio e as pimentas, folhas de vinagreira e cebolinha picadas e misture.

Na tabua, coloque a maionese, uma pitada de sal e os legumes que estavam na solução de picles. Misture bem para fazer o molho tártaro. Reserve.

Tempere os files de peixe com sal e limão, espere dois minutos e lave em água corrente. Nesse meio tempo, coloque os buns no vapor em uma cama de vinagreira com coentro.

Seque os peixes com um papel toalha, tempere com azeite e sal e coloque folhas de vinagreira por cima do file, do lado da carne. Leve para a brasa numa grade para grelhar peixes.

Monte os sanduíche com o bun, uma camada de molho tártaro, folhas de vinagreira e coentro e o peixe com umas gotas de limão siciliano, finalizando com os picles de cebola roxa.

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