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MOQUECA DE PEIXE BAIANA | Receitas da Luanda

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Essa minha receita de Moqueca de Peixe com Camarão é tradicionalmente Baiana e eu aprendi lá em Trancoso. É uma receita fácil, rápida e super saborosa.

Nessa minha Moqueca Baiana eu usei o peixe Badejo, Camarão Rosa, Azeite de Dendê, Leite de Coco e outros ingredientes que fazem toda a diferença no sabor desse prato tipicamente nordestino.

Um bom acompanhamento pra essa Muqueca de Peixe super fácil é a Farofa de Banana da Terra que também ensinei aqui no canal. Clica aqui embaixo pra assistir:

https://www.youtube.com/watch?v=KeSqGTUcMjg

Ei, me segue no insta também:
https://www.instagram.com/luandagazoni/

Quer aprender a fazer essa MOQUECA DE PEIXE BAIANA? Dá o play no vídeo.

Ingredientes:

Um fio de Azeite de dendê
Um fio de Azeite de Oliva
3 dentes de alho (trituradinhos)
1 Cebola (picada)
1/2 Pimentão Vermelho (picadinho)
1/2 Pimentão Amarelo (picadinho)
1/2 Pimentão Verde (picadinho)
½ Pimenta de cheiro (picadinha)
400 ml de Leite de Coco
600 gr. de Namorado (ou Badejo)
400 gr. de Camarão Rosa (limpo)
Coentro
Sal
Pimenta do Reino

Modo de Preparo:

Em uma panela, esquente o fio de azeite com o fio de azeite de dendê e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue mais um pouquinho. Adicione os pimentões e a pimenta de cheiro, misture, e coloque com cuidado os pedaços de namorado sempre em contato com a panela, adicione um pouco de sal e a pimenta do reino, e deixe fritar. Depois que der uma cozidinha, adicione o leite de coco, acerte o sal e misture tudo com muito cuidado pro peixe não quebrar. Adicione os camarões e o coentro, feche a panela e deixe o camarão cozinhar. Assim que o camarão der aquela entordadinha, ficar redondinho e rosado, desligue o fogo e prontinho. Sirva com arroz e farofa de banana da terra.

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