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Edu Guedes ensina a preparar receitas com peixe

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ESPETINHO DE PEIXES

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

• 4 xícaras (chá) de cubos de Meca ou Pirarucú

• 1 limão espremido

• sal a gosto

• azeite a gosto

• 1 pimentão verde em cubos

• 1 pimentão amarelo em cubos

• 1 pimentão vermelho em cubos

• 2 cebolas roxas em cubos

MODO DE PREPARO:

Tempere os peixes com limão e sal a gosto. Monte os espetinhos intercalando o peixe com os pimentões e a cebola. Doure em uma frigideira antiaderente com azeite ou na churrasqueira.

MOLHO TÁRTARO

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

INGREDIENTES:

• 1 xícara (chá) de cebola picada

• 2 xícaras (chá) de maionese

• 2 colheres (sopa) de alcaparra picada

• 1 xícara (chá) de cenoura picada

• 3 colheres (sopa) de pepino em conserva picado

• 3 colheres (sopa) de creme de leite

MODO DE PREPARO:

Misture os ingredientes até ficar homogêneo.

SALMÃO COM SALSA VERDE

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

• 1 filé de salmão

• sal a gosto

• azeite a gosto

SALSA VERDE

• 2 xícaras (chá) de salsinha picada

• 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

• 1 colher (sopa) de alecrim picado

• 1 dente de alho picado

• Suco de ½ limão

• 1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva

MODO DE PREPARO:

Tempere o salmão com sal o gosto. Grelhe o peixe em uma frigideira antiaderente com azeite.

SALSA VERDE

Em uma tigela, misture a salsinha com a cebolinha, o alecrim, o orégano, o alho, o limão e o azeite.
Tempere com sal a gosto.

PEIXES EMPANADOS

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES:

• 1 kg de peixe (porquinho, pescada branca, sardinha ou tilápia)

• 3 dentes de alho picados

• suco de 2 limões ou 1 laranja

• sal pimenta a gosto

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou fubá

• óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

Tempere o peixe com o alho, o suco de limão ou laranja e sal a gosto.
Passe os peixes na farinha de trigo ou no fubá e frite em óleo quente.

MOQUECA DE CAÇÃO

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 06 pessoas

INGREDIENTES:

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 2 cebolas cortadas em rodelas

• 3 dentes de alho fatiados

• 1 xícara (chá) de pimentão verde cortado em rodelas

• 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em rodelas

• 1 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em rodelas

• 1 kg de cação em postas

• 3 tomates cortados em rodelas

• 2 colheres (sopa) de óleo de dendê

• 1 vidro de leite coco

• 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

• cheiro verde ou coentro a gosto

• sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque o cação, os pimentões e o tomate em camadas, junte o dendê e em seguida o leite de coco, a pimenta e o coentro. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, sem mexer para não desmanchar o peixe.


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63 visitas Abr 21




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