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BOLO EM FORMATO DE CORAÇÃO DE CHOCOLATE - ESPECIAL DIA DOS NAMORADOS - Tiago Mauro

Pular propaganda em 5s


Oi, continuando nossa serie de vídeo dos dia dos namorados, nesse vídeo vou te ensina fazer um delicioso bolo amanteigado de chocolate, e um recheio de chocolate branco com morangos e ganache de chocolate para o recheio do bolo, na decoração escrevi "I LOVE YOU" com glacê real :)

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Receita do bolo

Eu fiz essa receita duas vezes, deu 4 corações de bolo de chocolate, mas se quiser fazer só 3 discos de coração faça 1 receita e meia e asse em uma forma maior, ou faça uma receita dessa e depois mais meia receita de massa e asse em uma forma quadrada menor :)

Massa amanteigada de chocolate
100g ou 1/2 de xícara de manteiga
2 ovos
80g ou 1/2 de xícara de açúcar
80g ou 1/2 de xícara de farinha de trigo
40g ou 6 colheres de sopa de chocolate em pó 50% ou cacau em pó
45ml de leite integral
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de chá de essência ou extrato de baunilha
3g ou 1/2 colher de chá(2,5ml) de bicarbonato de sódio
3g ou 1/2 colher de chá(2,5ml) de fermento químico


Durabilidade: 3 dias em temperatura ambiente, mas o a massa do bolo deve estar cobertos com plastico ou em potes. Se congelar só a massa do bolo assado dura 1 mês. Não recomendo que faça esse bolo e quarde na geladeira para comer depois pois a massa irá ficar dura por causa da manteiga :)




Calda de açúcar
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água

Leve ao fogo os dois ingredientes, deixe ferver e conte 4 á 5 minutos após a fervura, desligue o fogo, após esse processo deixe esfriar para poder molhar o bolo. Eu utilizo uma garrafinha plástica com bico para molhar o bolo.



Essa quantidade de recheio dá para rechear dois bolo desse que fiz :)

Recheio de chocolate branco

180g de chocolate branco derretido
150g de creme de leite fresco ou de lata sem soro ou nata bem gelado
140g de creem cheese

O recheio dura até 4 dias na geladeira em potes ou tigela coberto com plastico pvc:)

Ganache de chocolate ao leite
100g de chocolate ao leite derretido
40 ml de creme de leite

Decoração
*Glacê real

Bico que usei foi o pitanga nº1E


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Se você puder traduza essa receita no seu idioma e publique nos comentários, valeu :)

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