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Risoto de cenoura feito na PANELA DE PRESSÃO | Rita Lobo | Cozinha Prática

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Rita Lobo ensina como fazer risoto de cenoura na penela de pressão e SEM VINHO. No lugar da bebida alcoólica a chef usa laranja e ainda acrescenta temperos que deixa o risoto com um gosto especial. #NhacGNT #RitaLobo #CozinhaPrática

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz para risoto
2 cenouras
1 cebola
1 talo de salsão (⅓ de xícara (chá) picado)
½ xícara (chá) de caldo de laranja-baía
2 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
2 cravos-da-índia
1 ramo de tomilho
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de queijo parmesão
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto

Modo de Preparo:
Descasque e corte a cebola ao meio. Numa das metades, prenda a folha de louro, espetando com os cravos. Pique fino a outra metade.

Lave, descasque e passe as cenouras na parte fina do ralador. Lave o salsão, reserve uma folha e pique o talo em cubinhos.

Leve uma panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e adicione a cebola picada.

Tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Junte a cenoura ralada, o salsão em cubinhos e refogue por mais 2 minutos.

Regue com o azeite restante, adicione o arroz e misture bem, para envolver todos os grãos com o azeite. Acrescente ½ xícara (chá) da água e o caldo de laranja. Mexa bem até secar.

Junte o restante da água, a folha de salsão, a cebola cravejada e o tomilho. Tempere com ½ colher (chá) de sal, tampe a panela e aumente o fogo para alto.

Assim que começar a sair vapor pela válvula, conte 3 minutos. Enquanto isso, aproveite para preparar o bife e leve uma panela pequena com 1 xícara (chá) de água ao fogo médio.

Passados os 3 minutos, desligue o fogo e, com cuidado, leve a panela para esfriar sob água corrente até parar de sair vapor pela válvula. Atenção: a água não deve entrar em contato com nenhuma das válvulas, apenas com a superfície lisa da tampa.

Abra a tampa da panela e, com uma pinça, pesque e descarte a folha de salsão, a cebola cravejada e o tomilho. Volte a panela ao fogo médio e mexa por cerca de 5 minutos, até o risoto ficar cremoso e al dente.

Caso necessário, vá acrescentando a água quente aos poucos, misturando bem, para o risoto não ficar ressecado. Desligue o fogo, acrescente a manteiga, o queijo ralado e misture bem. Sirva com o bife.

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