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Pão australiano | Carecas na Cozinha #62

Pular propaganda em 5s


O pão do Outback, o australiano, é simplesmente espetacular!

400g de farinha de trigo branca;
100g de farinha de trigo interal;
240g de água;
10g de fermento biológico seco;
20g de açúcar mascavo;
25g de cacau e pó (ou chocolate 70%);
Meia colher de café de café em pó solúvel;
65g de mel;
10g de sal;
60g de manteiga sem sal;
Fubá para polvilhar.

Misture os secos, menos o fermento e o sal. Adicione a água, o mel e o fermento e misture até formar uma bola, ainda com aparência despedaçada. Sove bem (ou deixe bater) enquanto acrescenta o sal. Após incorporado, adicione a manteiga e sove até obter uma massa lisa.

Leve ao descanso, por 20 minutos, com a massa coberta com um plástico. Divida a massa, modele, coloque em assadeira untada e leve para crescer, em um local abafado (dentro de um armário ou forno desligado). Leve ao forno a 180 graus por cerca de 25 minutos (para pães menores). Em fornos domésticos a gás, o tempo pode chegar a 35 minutos. Após ao menos 25 minutos, abra o forno e dê batidinhas. Se estiver oco, está pronto.

*Se desejar um pão mais adocicado, adicione 15g de leite em pó à farinha.

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