Cadastre-se Grátis

Benefícios de ser cadastrado:

- Crie sua lista de videos favoritos
- Poste seus videos favoritos
- Vote nos videos que mais gostar
- Ganhe prêmios
- Cadastro Grátis e Rápido

Clique aqui para se cadastrar
0 votos
Baixar APP GrátisBaixar APP GrátisBaixar APP GrátisBaixar APP Grátis
Receita Camil - Como fazer Acarajé?

Pular propaganda em 5s


Leve um pedacinho da Bahia para sua mesa e muita força para o dia a dia com essa receita de ACARAJÉ feita com Feijão Fradinho Camil. Siga este passo a passo e bom apetite!

ACARAJÉ

Rendimento: 20 porções
Tempo de pré-preparo: 12 horas
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Tempo total: 13 horas e 30 minutos

Ingredientes:
1 pacote de Feijão Fradinho Camil
1 cebola média ralada
1 colher (chá) de sal
1 e meio litro de azeite de dendê
1 cebola pequena com casca

Para acompanhar:
Vatapá
Camarão
Saladinha de tomate verde
Molho de pimenta

Modo de preparo:
1. No processador, bata o Feijão Fradinho Camil cru rapidamente, apenas para quebrar os grãos. Coloque em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
2. Retire todas as cascas do feijão e escorra a água. No processador bata aos poucos o par feijão com a cebola até formar um creme liso e homogêneo.
3. Transfira a mistura para uma tigela com bordas altas, acrescente o sal e com uma colher, faça movimentos de cima para baixo, batendo para incorporar ar na massa, até ela dobrar de volume.
4. Em uma panela, Aqueça o azeite de dendê em fogo médio e acrescente a cebola com casca no fundo da panela.
5. Com duas colheres, modele os acarajés e frite dois bolinhos por vez, por mais ou menos 2 minutos de cada lado.
6. Transfira os bolinhos para um recipiente forrado com papel toalha, corte ao meio e sirva em seguida recheado com vatapá, camarão, saladinha de tomate e molho de pimenta.

DICA:
A cebola com casca ajuda a manter a temperatura do azeite de dendê durante o processo de fritura.

Vatapá:

3 pães franceses amanhecidos
1 xícara (chá) de água
400 ml de leite de coco
200g de camarão seco, dessalgados e limpos
Meia xícara (chá) de azeite de dendê
1 cebola pequena

Acompanhe mais dicas e receitas deliciosas em nosso site:
http://www.camil.com.br/


Navegue por interesse pelas tags abaixo:
1,314 visitas Out 17, 2016