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Pão integral @CookFork

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Olá pessoal, esse pão integral fica surrealmente bonito, gostoso e fofinho. Além de ser super fácil e rápido de fazer

Veja aqui a receita:
http://www.cookfork.com.br

Receita:

- 1 xicara de leite morno
- 1 ovo
- 2 col. de sopa de açúcar
- 2 col. de sopa de azeite extra virgem
- 1 co. de chá de sal
- 2 xicaras de farinha de trigo integral
- 1 xicara de farinha de trigo branca
- 2 col. de chá de fermento biológico seco

Modo de preparo:

Vou fazer o pão usando minha maquina somente para sovar, mas se quiser fazer tudo a mão não tem problema.
Coloque na forma da maquina 1 xícara de leite morno, 1 ovo, 2 col. de sopa de açúcar, 2 col. de sopa de azeite extra virgem, 1 col. de chá de sal, 2 xícaras de farinha de trigo integral e 1 xicara de farinha de trigo normal.
Temos que colocar a farinha normal para ajudar a dar liga. Somente com a farinha integral a massa não fica com uma consistência boa.
E 2 col. de chá de fermento biológico seco.
Coloque a forma na maquina e ligue no modo massa, você pode usar outro modo se quiser, vamos deixar batendo só por 20 minutos.
Raspe as laterais para ajudar a soltar a farinha dos cantos.
Passado os 20 minutos desligue a maquina, passe farinha em uma superfície e coloque a massa. Passe um pouco mais de farinha por cima e dobre as laterais para baixo para deixar a massa lisinha. Cubra com um pano e deixe descansando por 10 minutos.
Em seguida vamos abrir a massa para colocar na forma. Estique bem ela usando as mãos e em seguida enrole. Coloque a massa em uma forma de pão de forma, cubra com um pano e deixe descansando por 30 minutos, mas fique de olho, não deixe o pão crescer mais do que 2 dedos para cima da forma, porque quando ele entrar no forno ainda vai crescer bastante.
Em seguida é só levar para assar em forno pré aquecido a 180 graus durante 20 a 25 minutos, até ficar douradinho.
Com cuidado retire ele da forma e coloque para esfriar em uma grade. Se deixar ele na forma ele vai suar.
Olha como ele ficou lindo. Muito gostoso e super fofinho. Bom apetite.

Rendimento: 1 pão

Validade: 1 semana na geladeira

Custo: R$5


Veja também nossa receita de pão sem glúten:
https://www.youtube.com/watch?v=vi__ROx6h94

E pão de granola:
https://www.youtube.com/watch?v=U72ZZHgsXAQ

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