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Quiche de espinafre e cottage @CookFork

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Olá pessoal, vou mostrar para vocês agora uma quiche de espinafre, gruyere e cottage muito gostosa e muito fácil de fazer.

Veja aqui a receita:
http://www.cookfork.com.br


Receita:

Massa:
- 1 e 1/2 xic de farinha de trigo
- 1 tablete de 200g de manteiga gelada cortada em cubos
- 1 ovo
- 1 col. de sopa água
- 1 col. de chá de sal

Recheio:
- 150g de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 1 maço de espinafre, só as folhas
- 200g de cottage
- 200g de gruyere
- 2 ovos
- sal e pimenta do reino
- 1 col. de sopa de orégano
- paprica picante a gosto

Modo de preparo:

Primeiro comece fazendo a massa, coloque em um pote 1 col. de chá de sal, 1 col. de sopa de água, 1 ovo e bata bem. Em outro pote, tenho 1 e 1/2 xic de farinha de trigo, abra um buraco no meio, coloque a mistura de ovos, 1 tablete de 200g de manteiga gelada, cortada em cubos e mexe bem para formar a massa.
Em seguida, coloque em um plastico filme e leve a geladeira enquanto faz o recheio.
Em uma panela, coloque 150g de bacon picado e leve ao fogo baixo. Desse jeito a gordura do bacon vai derretendo, deixando ele bem crocante. Mexa de vez em quando. Se quiser uma quiche um pouco mais light, você pode também escorrer essa gordura.
Assim que o bacon estiver dourado, coloque 1/2 cebola picada e 1 pimentão vermelho, pequeno, picado e refogue bem. Não queremos dourar, somente refogar até a cebola e o pimentão estarem bem murchos, em seguida, vou acrescentar o espinafre, aqui tenho um maço de espinafre já lavado e com as folhas separadas, coloque metade na panela e refogue. Aumente o fogo para médio para refogar melhor. Quando a primeira metade murchar, acrescente o restante e refogue mais.
Em seguida, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino a gosto.
Para a outra parte do recheio, vamos usar um pote de 200g de queijo cottage, e 200g de gruyere ralado, mas não coloque o queijo todo, deixe um pouco para poder finalizar por cima da quiche. Acrescente 2 ovos e mexa bem.
Tempere com um pouco de pimenta do reino e sal a gosto.
Agora, acrescente o refogado de espinafre, coloque 1 col. de sopa de orégano, um pouco de páprica picante a gosto e mexa bem para incorporar todos os sabores.
Abra a massa na forma que irá usar e em seguida coloque o recheio. Alise um pouco com a colher e finalize com o queijo que deixou separado.
Leve para assar em forno a 200° por 40 a 50 minutos.
Olha como ficou! Agora é só servir, ela fica bem molhadinha e suculenta, experimente. Bom apetite.

Rendimento: 1 quiche

Validade: 1 semana na geladeira

Custo do prato: R$42


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