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Receita - Croquete de Atum Coqueiro

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Aprenda a fazer os deliciosos Croquetes de Atum Coqueiro:

Ingredientes:
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)
. 1 xícara (chá) de leite (240ml)
. 1 lata de Atum Ralado em Óleo Coqueiro (170g)
. sal e pimenta do reino a gosto
. 1 ovo ligeiramente batido
. farinha de rosca suficiente para empanar os croquetes
. óleo para fritar

Modo de Preparo:
. Dissolva a farinha no leite. Numa panela, junte 1 colher (sopa) do Óleo do Atum e a mistura de leite com farinha. Cozinhe mexendo sempre até obter um creme bem encorpado. Junte o Atum Coqueiro escorrido e tempere com sal e pimenta do reino. Continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela. Coloque num prato e espere esfriar.
. Com o auxílio de uma colher de sobremesa, porcione a massa e modele cada porção em croquetes com cerca de 4 cm de comprimento. Passe na farinha de rosca, no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
. Frite-as em óleo quente abundante. Escorra em papel toalha e sirva quente.

Rendimento: cerca de 35 croquetes

Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos

Dica: . O bom empanado pode preparado inicialmente com farinha de trigo ou rosca ( para absorver a umidade da massa), depois ovo ligeiramente batido e finalmente farinha de rosca.

Variação: . Para aumentar ainda mais o rendimento da receita modele a massa em bolinhas. Neste caso, recheie cada bolinha com um pedaço de azeitona verde.


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1,354 visitas Out 31, 2016