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Receita - Focaccia de Sardinha Coqueiro

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Aprenda a fazer a deliciosa Focaccia de Sardinha

Ingredientes:
. 1 tablete de fermento fresco (15g)
. meia colher (chá) de açúcar (3g)
. 4 colheres (sopa) de água morna (60ml)
. 4 colheres (sopa) de leite (60ml)
. 1 colher (chá) rasa de sal (6g)
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 lata de Sardinha em Óleo Coqueiro (125g)
. cerca de 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
. 1 cebola grande cortada em rodelas (150g)
. azeite para regar
. cerca de meia colher (sopa) de sal grosso

Modo de Preparo:
. Numa tigela junte o fermento e o açúcar. Misture até o fermento ficar líquido. Junte a água, o leite, o sal, o azeite e o Óleo da Sardinha. Misture bem.
. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, trabalhando bem a massa até desprender das mãos. Despeje a massa numa superfície lisa e trabalhe até ficar elástica e lisa.
. Coloque a massa numa tigela e cubra-a com um filme plástico. Deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
. Unte com margarina uma assadeira pequena (com cerca de 20x25cm). Acrescente à massa a Sardinha Coqueiro.
. Preencha a fôrma com a massa, abrindo-a com o auxílio das mãos. Deixe a massa crescer por mais 1 hora ou até dobrar de volume.
. Distribua pela superfície as rodelas de cebola, regue com azeite e polvilhe o sal grosso.
. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície da massa esteja levemente dourada.

Rendimento: 5 a 6 porções

Tempo de Preparo: 2 horas e 30 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos

Dica: . Acrescente farinha de trigo aos poucos à massa, para que não passe do ponto e fique dura e seca.

Variação: . Disponha mais Sardinhas Coqueiro na superfície da focaccia, antes de levá-la ao forno.


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1,401 visitas Out 31, 2016