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Receita - Polenta frita com Sardinha Coqueiro

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Aprenda a fazer a deliciosa Polenda Frita com Sardinha Coqueiro:

RENDIMENTO: cerca de 24 unidades

INGREDIENTES:
1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO (125g)
1 dente de alho amassado
1 cebola bem picada
3 xícaras (chá) de água (720ml)
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido ou flocos de milho (155g)
sal a gosto
óleo para fritar

MODO DE PREPARO:
Numa panela aqueça o Óleo da Sardinha e doure o alho e a cebola.
Na metade da água, dissolva o fubá.
Junte ao refogado a água restante e o fubá dissolvido. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos após o início da fervura ou até a polenta ficar bem firme. Acrescente a Sardinha Coqueiro picada e tempere com sal a gosto. Misture bem. Num refratário médio (com cerca de 20x30cm) untado, distribua a polenta e nivele a superfície. Espere esfriar bem e leve á geladeira até endurecer. Desenforme e corte em quadrados de cerca de 5cm. Leve ao fogo para aquecer, uma panela média com óleo até a metade. Frite os quadrados de polenta aos poucos. Escorra em papel toalha.


DICA
Faça a polenta de véspera e mantenha na geladeira até o momento de fritar
Se preferir substitua a cebola e o alho por 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em ½ xícara de água quente


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1,153 visitas Out 31, 2016