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Receita - Quiche de cebola e Sardinha Coqueiro

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Aprenda a fazer o delicioso Quiche de Sardinha Coqueiro.

Ingredientes:
Massa:
. 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
. sal a gosto
. meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
. 1 gema de ovo
. cerca de 3 colheres (sopa) de água (45ml)

Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
. 1 cebola grande cortada em cubos (120g)
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)
. 2 ovos
. 1 lata de Sardinha em Molho de Tomate Coqueiro (125g)
. sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Massa:
. Numa tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga em pedaços. Amasse com as pontas dos dedos até esfarelar.
. Junte a gema, a água (aos poucos) e trabalhe a massa até ficar homogênea.
.Cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
.Abra a massa com cerca de 0,5 cm de espessura, forrando o lado e o fundo de uma fôrma baixa de aro removível (com cerca de 23cm de diâmetro).
.Coloque 1 folha de papel alumínio sobre a massa e cubra com grãos de feijão. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 25 minutos, ou até que a massa cozinhe, sem dourar.
.Retire o papel alumínio e os feijões. Reserve.

Recheio:
. Refogue a cebola no azeite em fogo brando, até começar a dourar. Junte a Sardinha Coqueiro (reserve o Molho) e misture.
. Numa tigela junte o creme de leite e os ovos um a um, batendo após cada adição. Junte o Molho da Sardinha reservado. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem:
. Na base de massa, distribua o refogado de cebola e Sardinha. Distribua por cima a mistura de creme de leite e ovos. Leve ao forno médio novamente, por cerca de 30 minutos ou até que o recheio esteja firme e a superfície dourada.
. Desenforme morna e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos + 1 hora de geladeira
Tempo de Cozimento: 1 hora

Dica: . A massa deve ser assada primeiramente com o papel alumínio e os feijões para que mantenha seu formato (não suba no centro e abaixe nas laterais).

Variação: . Acrescente ao recheio 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado.


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1,542 visitas Out 31, 2016