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Receita - Gratinado de Atum Coqueiro e batata

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Aprenda a fazer o delicioso gratinado de Atum Coqueiro e batata:

Ingredientes:
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite (240ml)
. 1 lata de Atum Pedaços em Óleo Coqueiro (170g)
. sal a gosto
. 2 batatas médias, cozidas (250g)
. 1 maço pequeno de espinafre cozido (150g)
. 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo:
. Para o molho branco: numa panela, aqueça a margarina e doure aí a farinha de trigo até formar uma pasta. Retire do fogo e acrescente aos poucos o leite mexendo sempre. Volte ao fogo e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até obter um molho encorpado. Tempere com sal a gosto.
. Num refratário, alterne em camadas, as batatas cortadas em rodelas, em seguida o Atum Coqueiro com seu Óleo, o espinafre e o molho branco. Finalize as camadas com o molho branco. Polvilhe a superfície com o queijo parmesão.
. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos

Dica: . O espinafre cozido deve ser bem espremido para que não solte água com o aquecimento no forno.

Variação: . Substitua o espinafre por palmito picado.


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1,044 visitas Out 31, 2016