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Terrine de Sorvete

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Aprenda agora, em apenas 1 minuto, uma receita de sobremesa com passos simples e que até as crianças podem ajudar a fazer. Essa Terrine de Sorvete é perfeita para datas especiais, quando toda a família está reunida!

Veja a receita:
INGREDIENTES
Sorvete:
• 1 embalagem de Sorvete Creme Dr. Oetker
• 2 xícaras (chá) de leite integral gelado
• 120 g de geleia de frutas vermelhas
Base:
• 100 g de biscoitos de chocolate
• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
• 250 g de chocolate ao leite picado
Decoração:
• 4 colheres (sopa) de creme de leite
• 100 g de chocolate ao leite picado
• 100 g de chocolate branco picado
• Morangos frescos

PREPARO
Sorvete:
1. Na tigela da batedeira, coloque conteúdo da embalagem do Sorvete Creme Dr. Oetker e o leite gelado.
2. Bata por 1 minuto em velocidade baixa.
3. Então, bata por mais 4 minutos em velocidade alta.
4. Quando terminar de bater e formar um creme fofo, acrescente a geleia e misture delicadamente.
5. Molhe uma forma para bolo inglês grande (31 cm x 12 cm X 7 cm) e forre-a com filme-plástico.
6. Despeje o sorvete e leve ao freezer por 4 horas.
Base:
1. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador e transfira para uma tigela funda.
2. Junte a manteiga derretida e misture com a ponta dos dedos, até obter uma farofa grossa.
3. Distribua a farofa de biscoito sobre o sorvete já congelado, pressionando levemente para firmar bem. Leve ao freezer por 10 minutos.
4. Enquanto isso, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria e deixe esfriar por alguns instantes.
5. Espalhe o chocolate derretido sobre a base de biscoitos e volte ao freezer por mais 10 minutos.
Decoração:
1. Divida o creme de leite para os 2 tipos de chocolate.
2. Derreta cada um deles já misturado ao creme de leite, em micro-ondas ou banho maria. Espere esfriar e transfira para sacos de confeitar.
3. Retire a terrine do freezer e desenforme-a. Se necessário, passe um pouco de água por fora da forma, no fundo e nas laterais, para ajudar a soltar.
4. Com o auxílio do saco de confeitar, decore toda a superfície da terrine, alternando os 2 tipos de chocolate.
5. Mantenha no freezer até o momento de servir. Quando for levar à mesa, finalize com morangos frescos.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos (+ 4 horas e 20 minutos de freezer)
Grau de Dificuldade: Fácil de Preparar


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2,108 visitas Nov 3, 2016