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NUVEM DE COCO

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Essa é uma sobremesa leve e diferente. Já pensou em juntar a cremosidade do pudim de baunilha, a doçura da nuvem de coco e a crocância da farofinha doce? É pra ficar nas nuvens mesmo!

#sweet #doce #icouldkillfordessert #SobremesaQueFazOh #videooftheday

Veja a receita completa aqui:
INGREDIENTES
Para a nuvem de coco:
• 3 claras
• 5 colheres (sopa) de açúcar
• 200 g de coco fresco ralado fino
• 2 colheres (chá) de Gelatina em Pó Incolor Sem Sabor Dr. Oetker
Para o creme:
• 2 embalagens de Pudim de Baunilha Dr.Oetker
• 1 litro de leite
• 2 embalagens de creme de leite UHT (400 g)
Para a farofa doce:
• ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
• 2 colheres (sopa) de leite em pó
• 1 colher (chá) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada

PREPARO
Nuvem de coco:
1. Em uma panela pequena, ferva água para preparar um banho-maria. Desligue o fogo e, sobre a panela, posicione uma tigela com as claras misturadas ao açúcar. Mexa sempre até amornar.
2. Leve à batedeira e bata até obter um merengue firme. Diminua a velocidade e junte o coco e a gelatina hidratada e ainda quente.
3. Espere alguns instantes para que a gelatina comece a agir e, com o auxílio de um boleador para sorvete, retire bolas de merengue. Transfira-as para uma forma untada com óleo e reserve na geladeira por cerca de 30 minutos.
Creme de pudim:
1. Em uma panela, misture o pó para pudim e o leite e cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve para esfriar.
2. Depois de frio ou gelado, coloque em uma taça e junte as nuvens de coco. Reserve.
Farofa doce:
1. Em uma panela pequena, coloque o açúcar mascavo com o leite em pó, a manteiga e a castanha-de-caju picada.
2. Leve ao fogo médio, mexendo até que comece a caramelizar e ficar dourado. Misture bem.
3. Sirva sobre a nuvem de coco.

Dica: depois de fria, mantenha a farofa em recipiente vedado para não perder a crocância.

Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Grau de Dificuldade: Fácil de Preparar


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1,912 visitas Nov 3, 2016