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MINI FOCACCIA - AUTÓLISE │CANAL A PADOCA

Pular propaganda em 5s


│Focaccia Autolisada │

A focaccia é um pão italiano super clássico e que nos permite fazer várias combinações, sejam elas doces ou salgadas, podendo ser consumida também apenas com alecrim e sal grosso.
Para facilitar a nossa preparação, neste pão, utilizamos o método da autólise, criado por Raymond Calvel, um célebre francês conhecido pelos suas contribuições no que tange a panificação. O método da autólise consiste em misturar a farinha e água e reservar por 15-30 minutos, o que faz com que o amido e o glúten absorvam o máximo de quantidade de água possível tornando a sova muito mais fácil e rápida.

Ingredientes:

Esponja:

♦ 15 g de fermento biológico seco
♦ 15 g de açúcar
♦ 50 ml de água

Massa:

♦ 500 g de farinha de trigo
♦ 10 g de sal
♦ 300-350 ml de água( a quantidade pode ser pra mais ou menos, a qualidade da sua farinha irá interferir na quantidade de água utilizada, apenas cuidado para não colocar tudo de uma vez só, assim você não irá precisar adicionar mais e mais farinha para corrigir a textura da massa)
♦ 80 ml de azeite

Como fazer:

- Primeiramente, faça a esponja e deixe descansar por 20 minutos
- Em outro recipiente misture a farinha e a água e deixe descansar por 20 minutos
- Após este período, misture a esponja na massa de água e farinha adicionando o sal e o azeite
- Mãos na massa! Passe tudo para uma bancada e sove até a massa fica lisa, este processo demora entre 10-15 minutos
- Deixe a massa descansar numa vasilha untada com azeite por 1 hora ou até dobrar de volume
- Porcione a massa em quantidades iguais e faça pequenos retângulos, não precisa ficar certinho, a graça desta preparação são as irregularidades
- Deixe a massa crescer novamente por mais 15 minutos
- Passe as pontas dos dedos no azeite e faça pequenos furos na massa
- Para tentar fugir um pouco do clássico alecrim e sal grosso(neste preparação utilizados o sal grosso rosa), fiz outras opções para colocarmos por cima da massa:

-Cebola roxa com alho-poró
- Tomate cereja com queijo
- Cogumelos champignon com azeitonas preta e pimenta do reino

Não esqueça de jogar um fio de azeite bem farto por cima da massa antes de levar par assar


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2,470 visitas Nov 12, 2016