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CHOCOTONE │CANAL APDC

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Panetone é bom, chocotone é melhor ainda! Essa receita foi criada por um dos melhores padeiros do Brasil, o senhor Benjamin Abrahão(1925-2001), esta massa é super rica, a base de gemas e manteiga.
O resultado final é incrível, só fazendo para comprovar o sucesso da receita.

Ingredientes;

Esponja

• 200 ml de água
• 35 g de fermento biológico seco ou 100 g de fermento biológico fresco
• 100 g de farinha de trigo

Massa

• 900 g de farinha de trigo
• 200 g de açúcar
• 10 g de sal
• 200 g de manteiga
• 200 ml de água
• 8 gemas
• 1 ovo
• 100 g de manteiga gelada
• 260 g de chocolate meio amargo picado
• 5 colheres de essência de panetone(segue o link abaixo)


Como fazer:

- Comece misturando os três ingredientes da esponja até eles ficarem homogêneos, a água não precisa estar morna. Deixe descansar por 15 minutos

- Faça um círculo com a farinha de trigo em uma bancada, e adicione no centro o açúcar, esponja e gemas e essência

- Ao redor adicione o sal

- Comece a sovar a massa incorporando a farinha das bordas no parte líquida do centro

- Quando todos os ingredientes estiverem misturados, comece a adicionar a água aos poucos e sove massa por mais ou menos 15-20 minutos até ela ficar bem lisinha

- Agora é a parte chata! Adicione a manteiga na massa e sove por mais 8 minutos(a massa ficará bem mole e chata de sovar, mas não desista!)

- Quando a massa ficar lisinha, adicione o chocolate picado e amasse bem para que ele fique distribuído na massa de forma uniforme

- Faça uma bola, e coloque numa vasilha enfarinha e tampada com um pano de prato, deixe descansar por mais ou menos 1h30 - 2 horas

- Quando a massa estiver dobrado de volume, passe ela novamente para a bancada e divida em 4 partes(chocotones médios de mais ou menos 350 g)

- Coloque a massa nas forminhas que foram previamente untadas com manteiga e deixe descansar novamente por mais uma hora

- Quando duplicar de tamanho, com uma faca bem afiada, faça um X no topo da massa e pincele um ovo batido e coloque um cubo de manteiga gelada

- Asse o chocotone em um forno pré-aquecido a 200º por mais ou menos 40-50 minutos

- Após assados, passe eles para um grade para esfriarem ou se preferir, fure a base deles com um palito de churrasco e coloquem eles para esfriarem de cabeça pra baixo, isso ajuda a massa a não afundar com o peso do chocolate, eu não fiz esse processo e o chocotone não afundou, mas fique livre para fazer como quiser!


Até a próxima!

Faça a sua própria Essência de Panetone:
◄ https://youtu.be/CrPBRoinrIY


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1,006 visitas Nov 12, 2016