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Como fazer Arroz Natalino fácil @CookFork

Pular propaganda em 5s


Olá pessoal, vou ensinar para vocês agora um ótimo acompanhamento para a ceia de Natal. Espero que gostem.

Veja aqui a receita:
http://www.cookfork.com.br

Receita:

- 1 xicara de castanha de caju
- 1 xicara de nozes
- 1 xicara de uvas passas pretas sem sementes
- 1 xicara de arroz intergral (pode usar branco comum)
- 4 xicaras de água
- 1 cebola picada
- 1 col. de chá de sal
- cebolinha para enfeitar

Modo de preparo:

Aqui tenho 1 xicara de castanhas de caju que vou quebrar um pouco com a faca e picar para não ficarem pedaços muito grandes. Faça o mesmo com 1 xicara de nozes.
Coloque um pouco de azeite em uma panela em fogo alto e acrescente 1 col. de sopa de manteiga. Coloque 1 cebola picada, adicione 1 xicara de passas pretas sem sementes e mexa bem. Quando a cebola já estiver bem refogada, acrescente 1 xícara de arroz, aqui estou usando integral, mas pode usar arroz branco também. Refogue por 30 segundos e acrescente a água. Como é arroz integral, são 4 xicaras de água, se fosse o branco, seriam 2.
Acrescente as castanhas e as nozes picadas, 1 col. de chá de sal e mexa um pouco.
Deixe em fogo alto até começar a ferver, em seguida tampe e abaixe o fogo para o minimo para cozinhar. No caso do arroz integral, demora 40 minutos.
Passado o tempo, verifique se o arroz esta cozido e não tem nenhuma água em baixo. Mexa um pouco e deixe tampado até a hora de servir.
Enfeite com um pouco de fios de cebolinha e sirva. Bem apetite e Feliz Natal.


Rendimento: 6 pessoas

Validade: 3 dias

Custo do prato: R$22


Veja também nossa receita de rabanadas com crosta de coco:
https://www.youtube.com/watch?v=M4XfMS-9OBA

E petit gateau:
https://www.youtube.com/watch?v=Lamyup_FqpY

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169 visitas Dez 12, 2016