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Maravilhoso - Bacalhau & Farofa de Couve

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Receita: Bacalhau Grelhado e farofa fria de couve

Ingredientes:
4 postas de lombo de bacalhau dessalgado
1 litro de azeite extra virgem
1 maço de couve fatiada e picada
100g de farinha de mandioca torrada
1 cebola roxa fatiada fina
2 dentes de alho picados
3 limões rosa, suco e casca
Uma pimenta dedo de moça picada
Sal e pimenta do reino

Preparo do azeite de limão rosa:
Retire a casca do limão e raspe a parte branca interna;
Corte em tiras finas e ferva por 2 minutos em água quente, escorra e reserve;
Aqueça metade do azeite e coloque as cascas do limão, retire do fogo e acrescente o restante do azeite, reserve.

Preparo da farofa:
Numa travessa misture a couve, o alho, a cebola e a pimenta dedo de moça. Acrescento o suco dos limões mais 100ml do azeite com metade das cascas. Tempere com sal e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos mexendo bem para incorporar, reserve.
Preparo do peixe:
Coloque o bacalhau numa panela e cubra com o azeite de limão. Cozinhe em fogo muito baixo por 15 minutos. Retire as postas e doure por igual em uma frigideira. Sirva sobre a farofa e por cima coloque mais cascas do limão, regue com mais azeite.

Muito além do tradicional...
Neste vídeo o chef João Belézia, do João Belézia Gastronomia, vai ensinar uma receita de Bacalhau Grelhado com Azeite de Limão e Farofa Fria de Couve, que vai fazer de você um super chef. Ingredientes de qualidade para um prato estupendo


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37 visitas Dez 12, 2016