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Como fazer Peru Recheado

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Que venha o Natal, época de amor, estar com a família, presentes... e a nossa parte favorita, muita comilança :)

Por isso lhes apresento a nossa receita de PERU RECHEADO!!!


ingredientes para o peru:
1 peru limpo
3 xícaras de chá de vinho branco
½ xícara de chá de vinagre
5 dentes de alho
2 cebolas picadas
1 cenoura picada
5 folhas de louro
6 cebolinhas-verdes
1 ramo de manjerona
1 ramo de manjericão
Sal e pimenta-do-reino

Ingredientes para o recheio:
Miúdos do peru
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 cebola picada
4 tomates sem pele picados
200g de presunto picado
200g azeitonas picadas
500g de farinha de mandioca
Ramo de salsa picada
2 ovos cozidos e picados

Modo de preparo do peru:
Remova a embalagem com os miúdos.
Numa tigela grande, misture o vinho branco, o vinagre, o sal socado com os dentes de alho, as cebolas picadas, a cenoura picada, as folhas de louro, a cebolinha-verde, a manjerona e o manjericão e reserve.
Fure o peru por dentro e por fora, no peito, nas pernas e nas costas, com a ajuda de um garfo de cozinha.
Despeje a marinada reservada sobre o peru esfregando-o muito bem.
Ponha um pouco do molho no interior do peru e deixe marinando por 12 horas.
De vez em quando, vire-o no molho, deixando o peito para baixo durante a noite toda.

Modo de preparo para o recheio:
Cozinhe os miúdos até que fiquem bem macios.
Parta-os em pedacinhos e refogue-os em uma panela com a manteiga, a cebola picada e os tomates.
Acrescente o presunto picado, as azeitonas e a farinha de mandioca, obtendo uma farofa meio úmida
Desligue o fogo e acrescente a salsa picadinha e pedaços dos ovos cozidos.
Misture bem e reserve

Para montar o peru:
Encha a cavidade com o recheio, apertando bem.
Besunte o peru de manteiga e leve-o para uma assadeira grande e funda com um pouco de óleo
Cubra, enfim, todo o peru com uma folha de papel alumínio
Despeje na assadeira a marinada.
Leve para o forno preaquecido
Enquanto o peru assa, regue-o de vez em quando, levantando o papel, com o molho do marinado.
Quando o peru estiver macio, retire o papel, e continue assando para que ele doure bem.

Bom apetite, e feliz Natal!


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20 visitas Dez 12, 2016