Peru assado na cerveja (Beer Can Turkey) em 15 segundos
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Que tal um jeito diferente de assar seu peru ou ave de Natal?
Peru na cerveja
Ingredientes:
- 1 ave (4 ou 5 kg)
- 1 lata de cerveja
- 1 limão espremido
- 3 colheres de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sobremesa) de páprica
- 1 colher (sobremesa) de cominho
- 2 colheres (sopa) de sal
- pimenta à gosto
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de salsinha
Como filmei essa receita antes do Natal, usei um frango bem grande, mas o legal é fazer com peru ou com alguma dessas aves natalinas grandes.
Na véspera de assar a sua ave tempere-a bem, misturando o azeite, metade do caldo do limão (reserve a outra metade para depois), alho, páprica, cominho, sal, pimenta, cebola e salsinha. Passe esse tempero na ave (já lavada) por dentro e por fora.
Talvez você precise de uma quantidade maior de temperos, dependendo do tamanho da sua ave (a que usei tinha quase 4kg). Deixe de um dia para outro na geladeira para tomar gosto.
No dia de assar, pegue uma assadeira e forre-a com papel alumínio (ou use uma assadeira descartável).
Despeje metade da lata de cerveja na assadeira.
Espreme a outra metade do limão dentro da lata e acrescente um pouco do tempero da ave.
Resumindo:
*Dentro da lata de cerveja ficará metade da cerveja, a outra metade do limão espremido e um pouco do tempero da ave (que está lá na tigela da ave temperada).
Acomode a ave em cima da lata de cerveja, com as coxas para baixo. Teste antes se ela cabe dentro do seu forno nessa posição (em pé dentro da lata). No meu forno precisei tirar a grade superior.
Leve para assar em forno médio por mais ou menos 1 hora e meia a 2 horas. Até ficar bem dourada!
A minha ficou pronta em 1 hora e 50 minutos. Retire a assadeira do forno, levante a ave com ajuda de alguém e remova a lata de cerveja.
Acomode numa travessa e #pronto!
A carne ficou super macia e suculenta!
Sirva com farofa, arroz o que gostar de acompanhamento! Huuumm!!
Todas as quartas e Domingos às 20h tem uma nova #receitaem15s!
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