Massas

Lasanha à Bolonhesa

Para continuar nossa viagem pelo mundo das receitas populares e adoradas, que tal prepararmos uma Lasanha à Bolonhesa? Este prato é um verdadeiro clássico, amado por muitos devido à sua combinação perfeita de massa, carne, molho de tomate e queijo. É uma receita que promete trazer sabor e conforto para sua mesa. Vamos lá!

Ingredientes:

  • 500g de massa de lasanha (pré-cozida ou fresca)
  • 500g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 800g de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de orégano
  • 400g de queijo muçarela fatiado
  • 250g de presunto fatiado
  • 250g de ricota ou cottage
  • 100g de queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de Preparo:

  1. Prepare o Molho Bolonhesa: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem transparentes. Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada. Junte o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e orégano. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até que o molho fique espesso.

  2. Montagem da Lasanha: Em um refratário grande, comece com uma camada de molho no fundo. Cubra com uma camada de massa de lasanha, seguida de uma camada de molho bolonhesa, uma camada de muçarela, uma de presunto e uma de ricota ou cottage. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam usados, terminando com uma camada de massa e molho. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

  3. Asse a Lasanha: Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. Remova o papel alumínio e asse por mais 10 a 15 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.

  4. Sirva: Deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.

Esta lasanha à bolonhesa é a definição de um prato reconfortante, perfeito para reunir a família e os amigos em torno da mesa. Agora, vou criar uma imagem para você visualizar esta maravilha!

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